Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

В Красноярском крае отстреляют медведей после нападения на людей

Охота
Хищников отстреляют после трагических случаев в природном парке «Ергаки»

КРАСНОЯРСК, 3 августа, ФедералПресс. Министр экологии и рационального природопользования края Павел Борзых подписал документ, согласно которому в природном парке «Ергаки» до 30 сентября отстреляют пять хищников. Об этом говорится на официальном портале правовой информации правительства региона.

«Причины, вызвавшие необходимость регулирования численности охотничьих ресурсов, - нападение медведей на туристов», – говорится в документе.

В июне этого года хищник расправился с подростком и сбежал. А в конце июля аналогичный случай произошел на Араданском хребте, когда путешественники готовились к ночлегу. Тогда тоже погиб турист. Нападавшего медведя застрелили.

В минприроды края обозревателю «ФедералПресс» сообщили, что в природный парк краевое ведомство уже направило дополнительные группы охотинспекторов для помощи дежурным группам. Специалисты также контролируют экотропы парка.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что экологи ожидают, что сибирские медведи будут выходить к людям все чаще, поскольку голодают.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments