Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

В Красноярске защита бизнесмена Быкова обжаловала приговор

Анатолий Быков
Предприниматель Анатолий Быков своей вины не признает

КРАСНОЯРСК, 14 сентября, ФедералПресс. Защита предпринимателя Анатолия Быкова подала апелляцию, поскольку не согласна с решением Свердловского районного суда столицы Красноярского края. Об этом журналистам сообщил адвокат Алексей Прохоров.

«Апелляционная жалоба направлена на электронный адрес суда и продублирована письмом по почте, поскольку приемная суда не работает», – рассказал адвокат.

Адвокат бизнесмена также отметил, что на данный момент в суд направлена только краткая жалоба, которая будет дополняться по мере ознакомления защиты предпринимателя с протоколами судебных заседаний, информирует ТАСС. В свою очередь, защита Анатолия Быкова просит отменить приговор и направить дело на рассмотрение в суд, но в ином составе.

В начале сентября Свердловский районный суд приговорил бизнесмена к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Он был признан виновным в организации двойного убийства 27-летней давности.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что предпринимателя задержали в мае прошлого года. Помимо выдвинутого против него обвинения о двойном убийстве, он подозревается в организации преступного сообщества, подстрекательстве к покушению на совершение убийства по найму и уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. С мая прошлого года бизнесмен находится под стражей.

Фото: sobranie.info / Бурмистров А. В.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments