Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Красноярец отправился в тюрьму за шутку об опасном предмете в кафе

Минирование
Оперативники проверили здание кафе, но ничего не нашли

КРАСНОЯРСК, 20 октября, ФедералПресс. Житель столицы Красноярского края признан виновным и отправится в тюрьму за то, что решил пошутить, сообщив правоохранителям о якобы нахождении опасного предмета в городском кафе.

«Свердловский суд Красноярска приговорил [мужчину] к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима», – рассказали в пресс-службе регионального главка МВД.

В ведомстве рассказали, что инцидент произошел в феврале этого года в одном из кафе Свердловского района. В единую диспетчерскую службу поступил звонок о том, что в здании заведения находится опасный предмет. На место незамедлительно выехали оперативники, но ничего не обнаружили. Звонившего шутника удалось вычислить по горячим следам. Им оказался ранее судимый житель Красноярска.

«Обвиняемый после распития спиртного дома пошел в кафе. Однако заведение закрывалось, и мужчину не пустили. После этого он решил сообщить ложную информацию о том, что в кафе находится опасный предмет», – рассказали в управлении.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что аналогичный случай произошел весной этого года в Красноярске. Жительница Сосновоборска поругалась со своими знакомыми и решила написать в соцсетях о том, что местная телерадиокомпания заминирована.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments