Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Красноярцев обучат новым профессиям в рамках нацпроекта

По обучению на повара выделены квоты на 192 человека
По обучению на повара выделены квоты на 192 человека

КРАСНОЯРСК, 10 ноября, ФедералПресс. В Красноярском крае стартовало бесплатное обучение профессиям поваров и парикмахеров для особых категорий населения. Работа ведется в рамках национального проекта «Демография», рассказали в пресс-службе регионального правительства.

«Освоить эти профессии по квоте могут безработные жители края, люди пятидесяти лет и старше, предпенсионеры, женщины в декретном отпуске и с детьми дошкольного возраста», – прокомментировали в правительстве.

По обучению на повара выделены квоты на 192 человека, из которых 111 уже закончили курс. Образовательные программы запущены на основе 12 центров компетенций. Еще в четырех подобных учреждениях учат профессии парикмахера: в двух красноярских центрах, одном ачинском и одном канском. Из выделенных 107 квот на обучение полный курс уже прошли 48.

Обучение по квотам возможно после оформления заявки на сайте «Работа России».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что служба занятости населения Красноярского края в рамках местной программы повышения трудовой мобильности помогла привлечь в регион 15 специалистов для семи работодателей.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати