Top.Mail.Ru
Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Красноярский край
0

На север Красноярского края завезли 200 тысяч тонн топлива

На доставку топлива из регионального бюджета было израсходовано 6 миллиардов рублей
На доставку топлива из регионального бюджета было израсходовано 6 миллиардов рублей

КРАСНОЯРСК, 9 ноября, ФедералПресс. В северные районы Красноярского края в рамках речной навигации завезено более 86 тысяч тонн горюче-смазочных материалов и свыше 136 тысяч тонн угля. Об этом было объявлено в рамках заседания президиума регионального правительства.

«Текущие затраты на северный завоз нужно стараться оптимизировать. Поэтому прошу Правительство проработать тему использования в северных районах возобновляемых источников энергии. Тем более, что подобный опыт имеется в Эвенкии – в Туре завершается строительство первой в крае автономной гибридной дизель-солнечной энергоустановки», – прокомментировал губернатор Александр Усс.

Глава региона дал поручение усилить работу по развитию ВИЭ в районах Крайнего Севера. Предполагается, что это позволит в будущем значительно снизить затраты на северный завоз. В частности, в нынешнем году на доставку топлива на Таймыр, в Эвенкию, Северо-Енисейский, Туруханский, Мотыгинский и Енисейский районы из регионального бюджета было израсходовано 6 миллиардов рублей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что автономная гибридная дизель-солнечная энергоустановка в Эвенкийском муниципальном районе в ближайшее время будет запущена в эксплуатацию.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати