Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Родители Норильска проконтролировали, чем кормят их детей в школах

Школьное питание
Горячим питанием в Красноярском крае обеспечено свыше 156 тысяч школьников

НОРИЛЬСК, 17 февраля, ФедералПресс. Родители учащихся одной из школ Норильска следят за качеством питания своих детей в столовой. В краевом министерстве образования отметили, что они даже сняли видеоролик в поддержку горячего питания.

«В школе № 43 инициативная группа родителей постоянно следит за качеством питания: снимает пробы с готовых блюд, следит за подачей еды. Мамы и папы полностью поддерживают инициативу по введению бесплатного горячего питания для начальной школы», – отметили в министерстве.

В ведомстве рассказали, что снятый родителями видеоролик, в котором они в очередной раз напомнили, что тщательно следят за тем, что попадает на стол к их детям, стал победителем одной из номинаций городского конкурса «Здоровое питание – здоровые школьники!».

Обладателями наград стали и другие участники. Так, первое место среди видеороликов театрализованной рекламной миниатюры о школьной столовой заняла гимназия № 48. Ученики доступно объяснили, почему горячий завтрак и обед гораздо вкуснее и полезнее перекусов. Обладателем высшей награды по дизайну школьного меню стали учащиеся школы № 42, а первое место среди фоторабот досталось ученикам школы № 38.

В региональном правительстве сообщили, что в Красноярском крае бесплатным горячим питанием обеспечено более 156 тысяч учащихся. В нынешнем учебном году из федерального бюджета и региональной казны на эти цели было направлено свыше 2 млрд рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в августе прошлого года в Саранске проходил форум ОП РФ «Сообщество». На мероприятии инициативные родители обсудили организацию родительского контроля за питанием в школах.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати