Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Сотрудник РЖД заплатит самый большой в Сибири штраф за коррупцию на транспорте

Его оштрафовали на 1,6 млн рублей и отправили в колонию на три года
Его оштрафовали на 1,6 млн рублей и отправили в колонию на три года

КРАСНОЯРСК, 21 февраля, ФедералПресс. Самый крупный в 2021 году штраф за коррупцию на транспорте среди физлиц в Сибири – 1,6 млн рублей. Его заплатит заместитель руководителя красноярского подразделения центральной дирекции инфраструктуры «Российских железных дорог» за коммерческий подкуп. Об этом «ФедералПресс» сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре в ответ на запрос.

«Решение вынес Железнодорожный районный суд Красноярска 26 октября 2021 года. Подсудимый получил с 5 ноября по 19 декабря 2014 года от гендиректора ООО денежное вознаграждение в 400 тысяч рублей. Ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в размере четырехкратной суммы подкупa», – сообщили в правоохранительном ведомстве.

Юрлица также привлекают к ответственности за коррупцию на транспорте. Самый крупный административный штраф в 2021 году выписали дорожной компании «Бастион» за взятку Михаилу Чуманову, бывшему главе территориального управления автодорог Новосибирской области. Он получил один из двух миллионов рублей. Фирму оштрафовали на 20 млн рублей. Судебное постановление вступило в силу, его отправили в службу судебных приставов для исполнения.

Помимо штрафов, сотрудников транспорта прокуроры привлекают и к дисциплинарной ответственности. В 2021 году ведомство вынесло 118 представлений об устранении нарушений, по результатам их рассмотрения наказали 88 человек.

Ранее «ФедералПресс» писал, что сумма взятки за коррупцию на транспорте в минувшем году выросла вдвое.

Фото: Nikolay Gyngazov / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати