Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Погорельцев в очереди на выплату в Красноярске стало больше в два раза

выплаты
В крае 1140 погорельцев получили адресную единовременную материальную помощь

КРАСНОЯРСК, 10 мая, ФедералПресс. В Красноярском крае растет количество заявлений от пострадавших из-за пожаров людей. Выплаты им осуществляют из резервного фонда. Об этом сообщили в управлении пресс-службы губернатора и правительства региона.

«В крае 1140 погорельцев получили адресную единовременную материальную помощь. Выплаты пришли на банковские карты и в почтовые отделения. Всего подразделения соцзащиты приняли больше 1350 заявлений от пострадавших, собирать документы продолжают», – сообщили в управлении пресс-службы губернатора и правительства Красноярского края.

При этом 9 мая таких заявлений было 740. В пожарах, которые произошли 7 мая, сгорели 546 жилых домов, пострадали 1565 человек. 7–8 мая пожары бушевали в 60 населенных пунктах края. Самая сложная обстановка складывалась в городах Уяр и Заозерный, в деревне Ашпатск и селе Курай Дзержинского района, в поселке Белый Яр Ачинского района.

7 мая в крае прошел шторм с порывами ветра до 25–35 м/с, из-за чего произошли массовые перехлесты ЛЭП. Это привело к коротким замыканиям и возгораниям. Для безопасности свет отключили больше чем в 190 населенных пунктах, обесточили около 1100 подстанций. В некоторых населенных пунктах из-за пожара повредило оборудование сотовой связи

Специалисты сейчас работают на местах, собирают заявки на выплаты из резервного фонда. Решения о выплатах приняли в отношении 68 семей и отдельно проживающих граждан, которые лишились жилья и имущества.

Людям, которые потеряли единственное жилье, предлагают либо компенсацию в виде жилищного сертификата, либо возможность построить новое жилье за счет средств краевого бюджета. Суммы сертификатов и объемы строительства жилья взамен сгоревшего определят чуть позже, по результатам заявок от погорельцев и работы комиссии на местах.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что энергетики до конца дня вернут электричество в 29 красноярских сел.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати