Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Пострадавшие от пожаров под Красноярском получили первые выплаты

На данный момент речь идет об однократной выплате в 15 тысяч рублей на человека
На данный момент речь идет об однократной выплате в 15 тысяч рублей на человека

КРАСНОЯРСК, 9 мая, ФедералПресс. В Красноярском крае началось перечисление средств жителям, оставшимся без домов и имущества. На данный момент речь идет об однократной выплате в 15 тысяч рублей на человека. Об этом рассказали в пресс-службе регионального правительства.

«В настоящее время сотрудники соцзащиты продолжают работать с населением. В том числе в районах организован прием заявлений на выплаты из резервного фонда края в связи с полной или частичной утратой имущества», – рассказала региональный министр социальной политики Ирина Пастухова.

Для того, чтобы ускорить передачу средств, несмотря на выходные дни, начали работу Сбербанк, почтовые отделения, краевое управление федерального казначейства. От имени губернатора Красноярского края Александра Усса министрам РФ направлена просьба ускорить организацию выплат в этот период.

Кроме единовременной выплатыв 15 тысяч рублей на человека погорельцы могут рассчитывать на помощь в размере от 20 до 50 тысяч рублей на семью. Предполагается также, что все, кто в пожарах лишился единственного жилья, смогут рассчитывать на новое за счет региональной казны.

Общее число пострадавших оценивается более чем в 1 200 человек. Заявление на выплату единовременной материальной помощи подали уже больше 740 жителей.

Ранее «ФедералПресс» писал об объявленном режиме ЧС в Красноярском крае, где огнем было уничтожено 518 жилых домов, 309 строений, 61 автомобиль. В 18 муниципалитетах региона разгорелось 273 пожара: погибли пять человек, 19 пострадали.

Фото:ГУ МЧС России по Республике Хакасия

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати