Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Какую помощь получат погорельцы Красноярского края

Пожар
Губернатор поблагодарил всех, кто помогает в расчистке территорий после пожаров

КРАСНОЯРСК, 16 мая, ФедералПресс. Губернатор Александр Усс рассказал о мерах поддержки для жителей Красноярского края, которые пострадали во время майских пожаров. Соответствующий документ будет внесен на рассмотрение в законодательное собрание сегодня. Об этом сообщили в пресс-службе правительства края.

«Меры поддержки представлены в разных формах: получение нового жилья, выплаты для решения жилищной проблемы, приобретение недвижимости на вторичном рынке», – отметил Александр Усс.

Губернатор Красноярского края также дал указание, чтобы работа с жителями края, которые пострадали от майских пожаров, была проведена оперативно.

«Важно рассмотреть законопроект как можно скорее, чтобы у людей было время для принятия решения, а у министерства строительства появилось понимание по реальному объему строительных работ», – подчеркнул глава региона.

Александр Усс поблагодарил тех, кто помогает расчищать пострадавшие от огня территории. Известно, что к работам были привлечены местные жители, добровольные пожарные дружины и бойцы краевых студенческих отрядов. Планируется, что эти работы будут полностью завершены до конца недели.

Ранее «ФедералПресс» писал, что губернатор Красноярского края поручил усилить борьбу с лесными пожарами. Александр Усс также выразил благодарность пожарным, добровольцам и чиновникам, которые принимают участие в борьбе со стихией.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати