Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

На озере Большом под Красноярском появятся набережная и пляж

Озеро
Проект пляжа в селе Парная выполнен в соответствии с государственными стандартами

КРАСНОЯРСК, 23 мая, ФедералПресс. В Шарыповском районе Красноярского края начинается благоустройство территории у озера Большого. Как рассказали в пресс-службе правительства региона, на экологической тропе вдоль водоема планируется установить навигацию и скамейки.

«Проект пляжа в селе Парная выполнен по государственным стандартам и с учетом культурной и экологической значимости места массового отдыха граждан на водном объекте», – рассказали в пресс-службе правительства.

Вдоль озера установят лежаки, шезлонги и специальные пляжные диваны, а также кабинки для переодевания и стенды для спасательного оборудования. В агентстве по туризму края отметили, что точкой притяжения туристов станет стилизованный деревянный маяк, поднявшись на который можно будет насладиться видами озера и живописного полуострова.

«Ежегодно в Шарыповский район приезжает порядка 500 тысяч туристов со всей Сибири. Озеро Большое – излюбленное место туристов, вода в нем очень чистая и прозрачная, к тому же в сезон она прогревается до +25. Надеемся, что жители поселка будут придерживаться единого стандарта внешнего вида улиц, чтобы поселок перешел на принципиально другой эстетический уровень», – добавила руководитель агентства по туризму Красноярского края Ольга Василенко.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в прошлом году власти Красноярского края разработали программу туристического развития территории вокруг озера Большое в Шарыповском районе, рассчитанную на два года.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати