Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Что изменится на набережной Качи в Красноярске после ремонта

Набережная
На набережной обустроят дорожки для велосипедистов и самокатчиков

КРАСНОЯРСК, 26 мая, ФедералПресс. В Центральном районе столицы Красноярского края продолжается благоустройство правого берега Качи, от улицы Вейнбаума до улицы Белинского. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

«Территорию ремонтируют в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Сейчас рабочие меняют покрытие тротуаров и формируют газоны», – рассказали в правительстве.

В проекте предусмотрены дорожки для велосипедистов и самокатчиков. Кроме того, на набережной высадят деревья, заменят уличную мебель, освещение и оборудуют систему видеонаблюдения.

В правительстве пояснили, что это уже третий этап благоустройства берегов Качи. В прошлом году реконструировали участок от улицы Обороны до улицы Вейнбаума и сквер им. Г. В. Юдина. Новая набережная станет продолжением Центрального паркового кольца, которое начали формировать несколько лет назад.

«В Красноярске завершается голосование по выбору пространств, которые приведут в порядок в следующем сезоне. Прошу горожан проявить активность и поддержать эти общественные пространства», – добавил руководитель администрации Центрального района Вадим Войцеховский.

Глава администрации района отметил, что на данный момент лидирует «Цветочный квартал», также в голосовании участвует сквер Геодезистов в Покровском. Оставить свой голос в поддержку парка, сквера или набережной можно до 30 мая на сайте 24.gorodsreda.ru.

Ранее «ФедералПресс» писал, что жители Красноярска выберут объекты благоустройства за государственный счет.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Красноярск
Версия для печати