Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

На помощь пострадавшим от пожара в Красноярском крае направили больше миллиарда рублей

Всего пострадавшими в пожарах стали 1979 человек
В Красноярском крае огонь унижтожил 518 жилых домов

КРАСНОЯРСК, 24 июня, ФедералПресс. На организацию помощи жителям Красноярского края, пострадавшим от пожаров в начале мая, из краевого бюджета совокупно направлено уже больше 1 миллиарда рублей. Об этом на совещании по руководством зампреда правительства РФ Виктории Абрамченко рассказал председатель регионального правительства Юрий Лапшин.

«Специальная комиссия в индивидуальном порядке рассматривает предложения о поддержке за счет средств резервного фонда тех, кто по тем или иным причинам не может претендовать на выплаты или строительство жилья по принятому закону. В частности, на днях принято решение об оказании материальной помощи на приобретение жилого помещения многодетной семье из Березовского района, в которой воспитываются восемь детей», – добавил он.

Всего пострадавшими в пожарах стали 1979 человек. Все они получили адресную помощь в сумме на 29,4 миллиона рублей. 559 семьям выплатили компенсацию имущества на 27 миллионов. Еще 98 семьям направят 3,8 миллиона рублей после окончания оформления документов. Также семьи погибших получили единовременную материальную помощь на 1 миллион рублей каждая, а пострадавшие с легкими травмами – выплаты в 100 тысяч рублей. Бесплатные путевки в оздоровительные лагеря предоставили 74 детям из пострадавших семей.

Отдельно был принят закон о поддержке тех, кто потерял в пожарах жилье. Оно предусматривает строительство новых домов, социальную выплату на приобретение жилого помещения и единовременную денежную выплату. Положительные решения по обеим выплатам приняты для 153 семей на общую сумму свыше 587 млн рублей. Для граждан, выбравших вариант со строительством жилья, будет построено порядка 130 домов, из которых по 97 уже приняты решения на общую сумму более 660 млн рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал об объявленном режиме ЧС в Красноярском крае, где огнем было уничтожено 518 жилых домов, 309 строений, 61 автомобиль.

Фото: EMERCOM of Russia / via Globallookpress / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати