Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Как спасали медведицу с застрявшей банкой: подробности от ветеринара

медведь
Медведице оказали помощь специалисты

КРАСНОЯРСК, 22 июля, ФедералПресс. В Красноярском крае из-за застрявшей в пасти банки от сгущенки страдал медведь. Для его спасения прилетел столичный ветеринар. Он рассказал подробности операции.

«Ветеринары зоопарков умеют усыплять диких зверей. Там вся суть была не в операции, а в правильно сделанном на расстоянии наркозе. Одна ошибка может стоить жизни либо животному, либо человекк», — рассказал ветеринар Евгений Цыпленков телеканалу «НТВ».

Специалист уверен, что с медведицей скоро все будет хорошо, даже если у нее онемел или отвалился кусок языка.

Медведь с застрявшей в пасти банкой сгущенки пришел в поселок Диксон. В среду на помощь животному вылетел ветеринар Московского зоопарка. В четверг перелет пришлось отложить из-за непогоды – команда остановилась в Норильске, а затем продолжила путь. При этом, местные власти объяснили корреспонденту «ФедералПресс», что не могут помочь животному. Глава Росприроднадзора Светлана Радионова позже сообщила о спасении животного.

Зверь оказался молодой медведицей весом 80-90 килограммов. Животное повредило язык, но эксперты считают, что ее жизни ничего не угрожает. В скором времени медведицу поместят в естественную среду обитания.

Ранее «ФедералПресс» писал, что свирепая обезьяна покусала девочку в Подмосковье.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати