Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Красноярские пожарные борются с огнем в лесах на Ямале

Лесной пожар
Группа краевых десантников-пожарных уже помогала в борьбе с лесной стихией в Якутии

КРАСНОЯРСК, 12 августа, ФедералПресс. Тридцать десантников-пожарных краевого Лесопожарного центра доставили в Ямало-Ненецкий автономный округ. Вместе со специалистами «Авиалесоохраны» они помогут бороться с огнем в лесах региона. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

«На территории Ямала стремительно увеличивается площадь пожаров, в двух районах введен режим ЧС в лесах. Поэтому власти оперативно наращивают лесопожарную группировку, в том числе запрашивают помощь других регионов», – рассказали в пресс-службе министерства лесного хозяйства края.

Ранее эта группа краевых десантников-пожарных помогала в борьбе с лесной стихией в Якутии. Решение о переброске сил было принято из-за ухудшения обстановки на Ямале. Пожарные уже прибыли в аэропорт Салехарда. В ближайшее время их доставят к очагам возгорания. Работать они будут до полной ликвидации пожаров.

Также по поручению губернатора Александра Усса 50 лесных пожарных края сейчас тушат возгорания в лесах Ханты-Мансийского автономного округа.

В Красноярском крае ситуация с лесными пожарами находится под контролем. По данным краевого Лесопожарного центра, на утро 12 августа в лесах действовали 2 пожара. Возгорания на площади 45 га зафиксировали в Енисейском и Шушенском районах. Ликвидацией этих возгораний занимаются более 90 человек. Угрозы населенным пунктам нет. Так как на юге региона сейчас стоит жаркая погода, туда дополнительно направили 38 десантников-пожарных из северных подразделений.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в лесах Шушенского района объявлен режим ЧС. Такие меры приняты в связи с высоким классом пожарной опасности и из-за аномальной жары, которая установилась на территории края.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати