Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

В Красноярске широко отпраздновали Всероссийский День физкультурника

Команды состязались в преодолении надувной полосы препятствий, лазертаге и напольном керлинге
Команды состязались в преодолении надувной полосы препятствий, лазертаге и напольном керлинге

КРАСНОЯРСК, 15 августа, ФедералПресс. В минувшие выходные на острове Татышев в Красноярске состоялись семейные соревнования, приуроченные к Всероссийскому Дню физкультурника.

«День физкультурника – очень широкий праздник. Его отмечают не только инструкторы, тренеры и спортсмены, но и любители спорта. Если ты два раза в неделю выходишь на пробежку, ты уже физкультурник», – прокомментировал руководитель главного управления по физической культуре и спорту администрации Красноярска Валерий Черноусов.

Команды состязались в преодолении надувной полосы препятствий, лазертаге и напольном керлинге. Празднование в нынешнем году было решено полностью посвятить пропаганде семейных ценностей.

Главным призом эстафеты «Семья на старте» стал денежный сертификат в спортивный магазин. Так, дети состязались в шашках, шахматах и богатырском хоккее, мамы – в дартсе и напольном керлинге, папы – в лазертаге и подъеме гирь. Были и совместные испытания: спортивное ориентирование и надувная полоса препятствий. Каждый этап приносил команде баллы, которые в итоге суммировались. Обладателями первого места стала семья Александра, Надежды и Кирилла Блынду.

На мероприятии наградили и семейные спортивные династии. Это баскетболисты семья Дорошевич; регбисты – семья Науменко, шашисты – семья Суровых; а также семья Лучискенс, где занимаются вольной борьбой, подводным плаванием, лыжными гонками, спортивным ориентированием.

На празднике проходили и другие соревнования для всех желающих: по мини-футболу, волейболу, миниволею (японскому волейболу), пинг-понгу, регболу. Победители получили медали и грамоты.

Фото: пресс-служба администрации Красноярска

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати