Общество
  1. Общество
Общество
Брянская область
0

Ледовый дворец «Олимп» торжественно открыли в Дятькове

Ледовый дворец
Вице-спикер Госдумы Сергей Неверов напомнил, что в регионе особое внимание уделяется развитию спорта

ДЯТЬКОВО, 14 августа, ФедералПресс. Церемония торжественного открытия ледового комплекса «Олимп» прошла в Дятькове Брянской области в День физкультурника. Новый спортивный объект был открыт при участии министра спорта РФ Олега Матыцина, главы региона Александра Богомаза, членов федерального парламента, чиновников и известных спортсменов.

«Открытие таких спортивных объектов в районных центрах особенно важно, ведь доступность занятий спортом – залог здоровья нации», – отметил в ходе церемонии глава Минспорта РФ Матыцин.

Вице-спикер Госдумы Сергей Неверов напомнил, что в регионе особое внимание уделяется развитию спорта.

«Строятся новые спортивные объекты, спортсменам и тренерам выплачиваются именные стипендии и разовые поощрения, увеличена заработная плата, в том числе и молодым специалистам. Для закрепления профессиональных кадров приобретается служебное жилье», – заметил парламентарий.

Президент Федерации хоккея России, трехкратный чемпион Олимпийских игр Владислав Третьяк подчеркнул, что очень рад открытию ледового дворца в Дятьково.

«Открытие нового ледового дворца для меня так же трогательно и значимо, как рождение ребенка. Благодаря таким объектам в Брянской области обязательно вырастут новые чемпионы!» – сказал Третьяк.

Ранее в Брянске был открыт новый Дворец единоборств.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Брянской области

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати