Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Пострадавшие от майских пожаров красноярцы готовятся заселиться в новые дома

Новый дом
Все дома подключены к сетям водоснабжения, электричеству, оснащены водонагревательными котлами

КРАСНОЯРСК, 18 августа, ФедералПресс. На следующей недели жители Красноярского края, пострадавшие от масштабных пожаров в мае нынешнего года, получат первые ключи от новых домов. Об этом рассказали в пресс-службе регионального правительства.

«По поручению Губернатора в кратчайшие сроки была проведена масштабная работа по обеспечению жильем людей, пострадавших от майских пожаров. К 15 августа мы закончили все строительные работы в домах первой очереди. Сейчас идет финальная стадия – подрядчики устраняют замечания строительного контроля по внутренней отделке помещений», – прокомментировал краевой министр строительства Михаил Рабушко.

Все дома подключены к сетям водоснабжения, электричеству, оснащены водонагревательными котлами, сантехникой, обустроены с помощью плитки, линолеума и обоев. Остается только вывезти строительный мусор с прилегающей территории, и это будет сделано в ближайшее время.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что на помощь пострадавшим от пожара в Красноярском крае направили больше миллиарда рублей.

Фото: пресс-служба правительства Красноярского края

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати