Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Сотрудники «Конданефти» выпустили в Иртыш более 100 тысяч мальков ценной рыбы

Выпуск мальков в Иртыш
Сотрудники АО «НК «Конданефть» выпустили в Иртыш мальков осетра сибирского

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 30 сентября, ФедералПресс. Сотрудники предприятия АО «НК «Конданефть» (ПАО «НК «Роснефть») выпустили в акваторию Иртыша в районе Тобольска крупную партию мальков осетра сибирского, занесенного в Красную книгу. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

«Молодь выращена из икринок на рыборазводном предприятии в Тюменской области. По результатам контрольного взвешивания вес молоди превысил 18 граммов, а длина достигла 12-15 сантиметров. Замер температуры воды в Иртыше показал 7,6 градусов. Такие показатели достаточны для хорошей адаптации рыбы к естественным условиям», – рассказали на предприятии.

Для общества это не первое подобное мероприятие. Так, летом прошлого года в воды Маромского сора Обь-Иртышского бассейна выпустили целую армию мальков пеляди – около 6 миллионов.

Мальки

Всего с 2018-го по 2021 годы в Обь-Иртышский бассейн было выпущено 28 млн мальков пеляди. Программа по искусственному зарыблению водоемов региона будет продолжена и в следующем году.

Мальки

Охрана окружающей среды – неотъемлемая часть корпоративной культуры НК «Роснефть». В регионах присутствия представители компании проводят различные мероприятия по восстановлению природных ресурсов, изучению редких животных и сохранению биологического разнообразия. К примеру, этим летом в Ханты-Мансийске появился «Сад памяти».

Посадка деревьев проходила в рамках международной акции, посвященной подвигу героям Великой Отечественной и труженикам тыла, победившим фашизм в 1945 году.

Высадка деревьев

Многие сотрудники высаживали деревья целыми семьями. По их словам, важно передавать ценности памяти о погибших солдатах из поколения в поколение.

Причем это не единственный случай, когда сотрудники «Конданефти» разбивают парки на территории Ханты-Мансийского округа. Год назад в Югре специалисты нефтяного предприятия высадили более 2 млн саженцев сосны обыкновенной. Посадки проходили на площади свыше 500 гектаров в Нижневартовском и Кондинском районах Югры. Кроме того, экологи общества строго контролируют и влияние работы месторождений на фауну края: животные могут ощущать дискомфорт лишь в период строительства объектов, а во время эксплуатации четвероногие возвращаются в привычные места обитания и в дальнейшем практически не ощущают присутствия человека.

В рамках экологических мероприятий предприятие осуществляет не только высадку деревьев, но и другими экотехнологиями. Одна из таких – вторичная переработка бумаги. АО «НК «Конданефть», отправило на переработку свыше трех тонн бумаги. Надо сказать, что только в начале года сотрудники предприятия в офисах более 500 килограммов ненужной бумаги.

Нефть

Предприятие НК «Конданефть» осуществляет также экологический мониторинг: постоянно контролирует и анализирует состояние атмосферного воздуха, поверхностных, подземных и грунтовых вод и почв и ведет системную работу по минимизации воздействия на окружающую среду в регионах присутствия.

Фото: АО «НК «Конданефть»

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати