Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Красноярцы передали гуманитарную помощь луганским школам

В состав груза вошли 299 ноутбуков, 59 принтеров, а также 15 электропечей и 13 жарочных шкафов
В состав груза вошли 299 ноутбуков, 59 принтеров, а также 15 электропечей и 13 жарочных шкафов

КРАСНОЯРСК, 7 октября, ФедералПресс. Красноярский край отправил очередной груз гуманитарной помощи в Свердловск, входящий в состав Луганской народной республики. В первую очередь он предназначается школам, рассказали в пресс-службе регионального правительства.

«Мы тесно взаимодействуем с администрацией Свердловска, и гуманитарная помощь отправляется на основании запросов от школ этой территории. Сегодня необходимое оборудование с нашего склада отгружается и отправляется на специальной фуре, предоставленной ГО и ЧС, в город-побратим – Свердловск», – прокомментировал начальник отдела контроля исполнения бюджета министерства образования Красноярского края.

В состав груза вошли 299 ноутбуков, 59 принтеров, а также 15 электропечей и 13 жарочных шкафов для пищеблоков и организации горячего питания. Все это приобретено за счет средств региональной казны.

Ранее в Свердловск красноярцы уже отправляли учебники и автобусы для перевозки детей. В ближайшее время будут отправлены дополнительные комплекты учебных пособий, а также государственная символика РФ.

Ранее «ФедералПресс» рассказал о матери троих детей, которая отправилась с гуманитарной миссией на Донбасс.

Фото: пресс-служба правительства Красноярского края

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати