Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Жители 13 аварийных домов в Минусинке получили новые квартиры

Квартиры приобретаются на рынке вторичного жилья
Квартиры приобретаются на рынке вторичного жилья

КРАСНОЯРСК, 27 ноября, ФедералПресс. Жители домов, пострадавших от подъема грунтовых вод в Минусинске, переехали в новое жилье. В минстрое Красноярского края отчитались о том, какое жилье приобретено взамен аварийного.

«Квартиры приобретаются на рынке вторичного жилья в Минусинске площадью не менее той, в которой ранее проживали граждане», – поясняют в министерстве строительства Красноярского края.

Речь идет о гражданах, которые могут рассчитывать на помощь по программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда». В этом году удалось расселить 13 домов в Минусинске, которые регулярно подтапливали грунтовые воды. Повышение грунтовых вод, как установили специалисты, произошло из-за обильных осадков 2019–2020 годов. Все 24 горожанина, которые проживали в аварийных домах, получили новые квартиры.

Как пояснили в региональном минстрое, в очереди на переселение стоят жители еще 9 аварийных домов. Средства на приобретение им жилья уже выделены. Также направлены деньги на снос 25 аварийных домов, которые были расселены прежде.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что в Красноярском крае расширен список тех, кто имеет право улучшить жилищное положение с помощью средств из краевого бюджета. Поправки в закон уже приняты региональным парламентом.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати