Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Ханты-Мансийске замерзают жители дома, построенного в год смерти Сталина

Аварийный дом
В Ханты-Мансийске жильцы аварийного дома жалуются на холод в квартирах

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 25 ноября, ФедералПресс. Жители аварийного дома на улице Садовой в Ханты-Мансийске, построенного в 1953 году, жалуются на нечеловеческие условия проживания. Чиновники мэрии озвучили дату расселения.

«Хотя еще сильных морозов не было, но уже невозможно жить в доме. У меня муниципальная квартира, где прописаны два человека – один несовершеннолетний. Я не могу жить в квартире зимой. Приходится переезжать: снимать, либо ночевать у родителей. На полу температура 12 градусов, на высоте 1,5 метра 17 градусов», – написала жительница города в группе «Типичный Ханты-Мансийск» во «ВКонтакте».

Женщина заявила, что в таких условиях жить невозможно. В то же время ей каждый месяц приходится выкладывать за отопление порядка двух тысяч рублей. В администрации югорской столицы чиновники в ответ на обращение горожанки сообщили, что дом аварийный и подлежит расселению. Власти Ханты-Мансийска должны будут переселить жильцов до конца 2024 года.

«ФедералПресс» сообщал ранее о том, что в Югру пришли сильные морозы, в ряде районов округа температура воздуха опустится до отметки в -41 градус.

Фото: УралПолит.ru / Иван Рязанов

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати