Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Красноярские специалисты поделились с коллегами из ЛНР опытом ухода за маломобильными людьми

Обучают специалистов которые ухаживают  за маломобильными
Работники социальной сферы получили практический опыт

КРАСНОЯРСК, 5 декабря, ФедералПресс. Специалисты красноярской «Академии ухода» провели занятия для коллег из города-побратима Свердловска ЛНР. Онлайн-курс был посвящен организации ухода за маломобильными людьми. Об этом сообщили в пресс-службе минсоцполитики региона.

«Планируем продолжить наше взаимодействие: расширим круг слушателей, будем обучать не только специалистов, но и родственников, которые осуществляют уход за маломобильными», – отметила Ирина Пастухова, министр социальной политики Красноярского края.

Онлайн-курс состоял из нескольких тематических блоков. В их числе – обустройство пространства в доме маломобильного человека, технические средства реабилитации, правила общения с лежачими людьми. Все слушатели курса получили документ о его прохождении, а также методические пособия.

«Академия ухода» оснащена современным оборудованием, и это делает образовательный процесс очень эффективным, потому что не просто получаешь теоретические знания, но и видишь, как это должно происходить на практике», – рассказала Яна Киященко, директор Свердловского комплексного центра.

«Академия ухода» – инициатива, которая реализуется в Красноярске с 2021 года под эгидой нацпроекта «Демография». Обучение на базе проекта могут пройти как родственники маломобильных людей, так и соцработники. В ноябре 2022 года вторая в регионе «Академия ухода» открылась в Норильске. Ранее «ФедералПресс» сообщал, что за год работы «Академии ухода» в ней обучились 156 человек.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати