Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

В селах Красноярского края открываются цифровые кинозалы

В малых городах и поселках Красноярского края открылось 18 цифровых кинозалов
В малых городах и поселках Красноярского края открылось 18 цифровых кинозалов

КРАСНОЯРСК, 8 декабря, ФедералПресс. В Красноярском крае модернизируют кинозалы в малых городах и селах. По нацпроекту «Культура» цифровые кинозалы начнут работать в селе Тасеево и поселке Кедровый. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

«Сегодня в селе Тасеево откроется модернизированный кинозал. Зрителям покажут всероссийскую премьеру фильма «Тень. Взять Гордея» российских режиссеров Ани Мирохиной и Ильи Куликова», – уточнили в пресс-службе.

Другой новый кинозал будет запущен в поселке Кедровый – 22 декабря для жителей населенного пункта состоится премьерный показ фильма «Мира» режиссера Дмитрия Киселева. Новые залы оснащены цифровым кинооборудованием, что позволяет воспроизводить изображение и звук в максимально высоком качестве, в том числе демонстрировать фильмы в 3D-формате. Благодаря опции тифлокомментирования (лаконичному словесному описанию) посещать кинопоказы могут слабовидящие зрители.

По нацпроекту «Культура» с 2019 года в малых городах и поселках Красноярского края открылось 18 цифровых кинозалов. Помощь в их модернизации муниципалитетам региона оказывают специалисты «Енисей кино». Одно из преимуществ цифровых кинозалов для зрителей – возможность увидеть большие премьеры непосредственно в день релиза одновременно со всей страной.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Красноярске стартовал открытый конкурс на разработку архитектурно-градостроительной концепции реконструкции здания Красноярского государственного театра оперы и балета имени Д. А. Хворостовского.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати