Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Три новых экотроллейбуса вышли на линию в Красноярске  

В салонах нового электротранспорта есть система видеонаблюдения
В салонах нового электротранспорта есть система видеонаблюдения

КРАСНОЯРСК, 8 декабря, ФедералПресс. В Красноярске продолжается модернизация сети электротранспорта. На дороги столицы региона вышло три современных троллейбуса, еще девять встанут на линию в ближайшее время. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

«Модернизация электротранспорта в Красноярске ведется при поддержке федерации и края, в том числе губернатора региона Александра Усса. Обновление парка подвижного состава новыми комфортными машинами призвано значительно повысить качество городских пассажирских перевозок», – рассказал Максим Силкин, руководитель департамента транспорта Красноярска.

В октябре этого года троллейбусный парк столицы региона пополнили 12 троллейбусами на сумму 443 млн рублей. Транспортные средства марки «Адмирал» были выпущены в 2022 году. Каждый из троллейбусов рассчитан на 85 пассажиров. В салонах нового электротранспорта есть система видеонаблюдения, мониторы, зарядки для телефонов, валидаторы для безналичной оплаты проезда. Троллейбусы могут проезжать не менее 20 километров без прямого контакта с электросетью – на автономном ходу.

Ранее в столицу региона поступило 65 троллейбусов и 25 трамваев на сумму свыше 2,4 млрд рублей. Приобретение новой техники идет в рамках проекта «Чистый воздух» нацпроекта «Экология».

«Улучшение экологической обстановки города – это системная и комплексная работа. Поэтому обновлению автопарка уделяется серьезное внимание. Также решаются вопросы модернизации транспортной инфраструктуры», – отметил Павел Борзых, министр экологии и рационального природопользования Красноярского края.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Красноярске утвердили новый план по снижению нагрузки на воздух.

Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати