Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Нижегородцы требуют отменить транспортную реформу и вернуть маршруты: власти ответили на петицию

Пассажиры жалуются на давку и долгое ожидание транспорта
Пассажиры жалуются на давку и долгое ожидание транспорта

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 8 декабря, ФедералПресс. Жители региона, где в 2021–2022 годах началось внедрение долгожданной системы транспортной агломерации Нижнего Новгорода, создали публичный документ с требованием вернуть прежнюю схему и отмененные маршруты. Власти региона считают, что реформа была неизбежна.

«Перемещаться по городу практически невозможно: интервалы движения автобусов составляют не менее часа, автобусы едут переполненные, влезть в них зачастую невозможно. Сейчас транспорт в нашем городе работает хуже, чем в 90-е годы до появления маршруток», – говорится в документе.

К инициативе присоединились более 3200 нижегородцев. Главные требования активистов – полная отмена готовящейся в течение многих лет масштабной схемы движения общественного транспорта в Нижнем Новгороде. Также нижегородцы хотят вернуть все закрытые из-за новой пересадочной системы маршруты, включая те, что принадлежали частным перевозчикам (например, легендарный Т-71). Голосовать за изменения в транспортной системе предлагается в открытых источниках.

Сегодня свой ответ на инициативу жителей опубликовали в Центре развития транспортных систем региона. Там отметили, что новая маршрутная сеть была необходима городу.

«С начала внедрения реформы выпуск автобусов на маршруты увеличился на 5%, маршруток и троллейбусов – на 10%. Улучшились отзывы о работе ряда маршрутов, при этом ни один автобусный маршрут в Нижнем Новгороде не был отменен», – отмечают специалисты.

При этом в организации признали проблемы с интервалами движения автобусов – в ГП «Нижегородпассажиравтотранс» дефицит водителей достигает 45%. Им обещают поднять зарплату на 30% с декабря и ввести дополнительное медстрахование, чтобы привлечь на работу новые кадры. Иногородним водителям бесплатно предоставят жилье в пансионате «Зеленый город».

Основными причинами внедрения новой схемы власти также назвали жалобы жителей на долгое ожидание транспорта, большие перерывы и плохой уровень транспортного обслуживания в некоторых микрорайонах. Также в Центре подчеркнули, что маршрутная сеть все еще работает в тестовом режиме, поэтому разработчики принимают предложения от жителей по изменениям и готовы вносить коррективы в систему.

Реализация схемы и введение новой маршрутной сети будет продолжена до 2025 года – за это время власти обещают заменить старые остановки, создать выделенные полосы для автобусов, построить новые транспортно-пересадочные узлы и перехватывающие парковки. Планируется ввести четыре новых маршрута и продлить 16 существующих.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как будет ходить общественный транспорт в столице Приволжья.

Фото: Федерал Пресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати