Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

План реконструкции оперного театра в Красноярске определится в апреле

Победитель конкурса получит приз в размере 1,5 миллионов рублей, а также шанс заключить договор на эскизный проект
Победитель конкурса получит приз в размере 1,5 миллиона рублей, а также шанс заключить договор на эскизный проект

КРАСНОЯРСК, 20 января, ФедералПресс. Итоги конкурса на разработку концепции реконструкции Красноярского государственного театра оперы и балета имени Д. А. Хворостовского будут подведены 20 апреля. По итогам первого этапа отобрано 10 участников, рассказали в пресс-службе регионального правительства.

«Мы увидели в заявках несомненных лидеров отрасли, имеющих богатый опыт, высочайшую квалификацию и десятки воплощенных проектов для театров разных типов – от детских до оперных. Участники ориентируются не только в архитектурных и художественных решениях, но и в технических аспектах «начинки» театра – оборудовании, акустике», – рассказал председатель жюри конкурса, главный архитектор региона Константин Шумов.

Соревнование идей началось 1 декабря прошлого года. Тогда было зарегистрировано 33 заявки, в том числе от красноярских, федеральных и иностранных архитектурных бюро и их консорциумов. Среди участников второго этапа – представители Красноярка, двух российских столиц, Франции, Германии, Новой Зеландии и Канады.

Победитель конкурса получит приз в размере 1,5 миллиона рублей, а также шанс заключить договор на эскизный проект. Предусмотрены и призы за второе и третье место – миллион и полмиллиона рублей соответственно.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в селах Красноярского края открываются цифровые кинозалы.

Фото: пресс-служба правительства Красноярского края

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати