Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Экс-председатель красноярской управляющей компании украл у жильцов миллионы рублей

арест
Фигуранта арестовали в зале суда

КРАСНОЯРСК, 23 января, ФедералПресс. В Красноярске вынесли приговор по факту хищения больше 91 миллиона рублей бывшим председателем ЗАО ПСК «Союз». Уголовное дело возбудили по результатам прокурорской проверки. Об этом рассказали в прокуратуре региона.

«Октябрьский районный суд Красноярска вынес приговор по уголовному делу. 68-летнего бывшего председателя совета директоров закрытого акционерного общества производственно-строительной компании «Союз» признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ («Растрата»), – сообщили в ведомстве.

Суд установил, что с января 2015 по март 2017 фигурант был учредителем и руководителем предприятия, которое управляло 44 многоквартирными домами. В это время мужчина растратил больше 91 миллиона рублей, которые поступили от собственников домов на оплату коммуналки. Деньги предназначались, чтобы рассчитаться с ресурсоснабжающими организациями «КРАСТЭК», «КРАСКОМ», «Красноярская теплотранспортная компания» и «Енисейская ТГК-13».

Деньги фигурант потратил на свои цели, в том числе на погашение долгов перед ЗАО ПСК «Союз» по договорам займов. Вину бывший руководитель не признал, но возместил ущерб на сумму больше 80 миллионов рублей. Суд признал его виновным и дал три года колонии общего режима. Его взяли под стражу в зале суда. Приговор не вступил в законную силу.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в красноярском селе ликвидировали разлив нефтепродуктов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати