Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

В Красноярске планируют открыть три пляжа: места

Пляж
Ни один из пляжей пока не получил разрешение на открытие

КРАСНОЯРСК, 8 июня, ФедералПресс. С наступлением жаркой погоды так и хочется окунуться в прохладную воду. Однако в нынешнем году в Красноярском крае запланирована работа только трех пляжей. Об этом в своем телеграм-канале сообщил руководитель регионального Роспотребнадзора Дмитрий Горяев.

«По предварительной информации, в этом сезоне в крае запланирована работа трех пляжей, все они расположены в Красноярске. Однако на сегодняшний день к нам не поступило ни одного заявления о выдаче санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии водных объектов санитарным правилам и нормативам», – подчеркнул Горяев.

Предварительно купаться будет разрешено только в трех местах:

  • На острове Татышев (МАУ «Татышев-парк»).
  • На острове Отдых (ИП Смирнов Д.Г.).
  • На острове Молокова (МАУ «Центр спортивных клубов).

Для того чтобы получить такое заключение, организаторам отдыха необходимо благоустроить берег, создать на пляжах инфраструктуру, а также провести исследования воды и песка.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в карьере на юге Красноярского края утонули две школьницы. Возраст погибших девочек – 12 и 13 лет. Подробности ЧП устанавливаются.

Фото: ФедералПресс / Светлана Возмилова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати