Top.Mail.Ru
Общество
Красноярский край
0

Красноярским инвестпроектам потребуется почти 120 тысяч работников

Подавляющая часть вакансий связана с КИП «Енисейская Сибирь»
Подавляющая часть вакансий связана с КИП «Енисейская Сибирь»

КРАСНОЯРСК, 8 июня, ФедералПресс. Инвестиционным проектам Красноярского края до 2029 года потребуется 117,3 тысячи сотрудников. Такой прогноз подготовила региональная служба занятости.

«Наш регион динамично развивается, реализуются новые инвестиционные проекты, которые предполагают создание дополнительных рабочих мест. Задача службы занятости – оперативно заполнять вакансии работодателей. Для этого мы ежегодно формируем актуальный реестр кадровых потребностей, чтобы максимально эффективно и своевременно удовлетворить спрос на квалифицированных специалистов», – прокомментировал глава регионального агентства труда и занятости населения Виктор Новиков.

Подавляющая часть вакансий связана с КИП «Енисейская Сибирь», а среди них – на проект «Восток Ойл», где потребуется 83 тысячи человек. Всего же люди в этот период будут нужны 127 организациям.

Прогноз был подготовлен на основе обновленного реестра инвестиционных проектов. Этот документ готовится с учетом информации от предприятий и органов местного самоуправления и используется в том числе для организации образовательных программ и профориентационных мероприятий для учащихся школ.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Красноярском крае появится еще три комплексных проекта развития территорий.

Фото: пресс-служба правительства Красноярского края

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.