Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Губернатор Котюков вручил краснояркам почетные знаки «Материнская слава»

«Материнской славой» были отмечены представительницы Курагинского, Ачинского районов, Иланского, Норильска и Минусинска
«Материнской славой» награждены представительницы Курагинского, Ачинского районов, Иланского, Норильска и Минусинска

КРАСНОЯРСК, 25 ноября, ФедералПресс. В Красноярском крае 12 жительниц получили почетные знаки «Материнская слава», в том числе десять – из рук губернатора Михаила Котюкова, рассказали в пресс-службе регионального правительства.

«Для России ценность семьи – это основа нашего суверенитета. Президент России Владимир Путин объявил 2024 год Годом семьи. Красноярский край уже сейчас имеет свою региональную программу поддержки демографии. Но самое главное – те ценности, которые вы передаете из поколения в поколение. Горжусь тем, что в крае целые династии многодетных семей», – прокомментировал Котюков.

В частности, получателем знака стала 83-летняя Прасковья Вершинина из Эвенкии, которая вырастила 13 детей и 65 внуков и на данный момент уже имеет звание «Мать-героиня». Награду вручили и Оксане Басович из Ирбейского района, воспитавшей восьмерых детей, причем Валерий, старший из них, сегодня является участником СВО.

«Материнской славой» были отмечены также представительницы Курагинского, Ачинского районов, Иланского, Норильска и Минусинска.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, как красноярским детям показали выставку-форум «Россия» в Москве.

Фото: пресс-служба правительства Красноярского края

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати