Бизнес
  1. Бизнес
Бизнес
Приморский край
0

В Приморье обладательница 10-миллионного гранта открыла мини-ферму

В Приморье обладательница 10-миллионного гранта открыла мини-ферму
В Приморье обладательница 10-миллионного гранта открыла мини-ферму

ДАЛЬНЕРЕЧЕНСКИЙ РАЙОН, 23 октября, ФедералПресс. В Приморье обладательница гранта в 10 млн рублей открыла мини-ферму по производству молочной продукции.

В регионе успешно исполняется государственная программа «Экономическое развитие и инновационная экономика Приморского края». В рамках нее в муниципалитетах проводится конкурс проектов развития малого и среднего бизнеса. Предприниматели, которые наиболее успешно защитили свой проект перед экспертами, получают грант. Такую денежную помощь в размере 10,1 млн рублей из краевой казны выделили Анне Рыковой, защитившей проект в прошлом году. На эти средства женщина реализовала свою мечту открыть мини-ферму по производству молочных продуктов. Устройство цеха предполагает возможность подстроиться под потребительский спрос.

Вот уже год предприниматель разводит крупный рогатый скот. Ей удалось достичь значительных успехов, увеличив за это время поголовье в пять раз. На сегодняшний день в ее хозяйстве 25 голов, семь из которых дойные коровы. Однако жительница Приморья не намерена останавливаться на этом, ведь согласно ее проекту дойное стадо должно увеличиться до 100 голов.

«Оборудование мини-цеха рассчитано на переработку до 1 тонны молока в сутки. В качестве источников сырья будем использовать свои собственные ресурсы и готовы собирать молоко у местных жителей. Планируем выпускать молоко пастеризованное питьевое, несколько видов кефира и сметаны с фасовкой кисломолочной продукции в одноразовые полипропиленовые стаканчики объемом от 200 до 500 граммов», – поделилась Анна Рыкова.

Женщина также сообщила, что намерена снабжать продукцией детсады и школы. Для этого она будет участвовать в госзакупках.

Замминистра экономического развития края Сергей Дмитриенко уточнил, что проект создания мини-фермы рассчитан до 2024 года. В общей сложности фаворитами конкурса 2019 года стали пять команд. Воплощение всех инициатив в жизнь начнется уже в этом году.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1