Экология
  1. Экология
Экология
Приморский край
0

Экокластер «Земля леопарда» планируют создать в Приморском крае

За создание экокластера «Земля леопарда» можно проголосовать на сайте конкурса
За создание экокластера «Земля леопарда» можно проголосовать на сайте конкурса

ВЛАДИВОСТОК, 21 июля, ФедералПресс. В Приморском крае создадут туристический экокластер «Земля леопарда». Этот проект подразумевает развитие в Хасанском районе комплекса экотроп и создание инфраструктуры для туризма.

В рамках госпрограммы «Развитие туризма в Приморском крае» в регионе разработали проект экокластера «Земля леопарда». Концепция проекта направлена на создание единого центра, в котором будут находиться все особо охраняемые территории Приморья. Сейчас специалисты предлагают включить в этот перечень ранее отдельные территории юго-западной части края. Такая инициатива позволит создать развитый и экологический туризм для жителей всей страны.

В проект будут включены территории от Кравцовских водопадов до природного парка «Хасанский», национальный парк «Земля леопарда» и его кластерный участок «Гамовский». Кроме того, заповедник «Кедровая падь», Дальневосточный морской биосферный заповедник, месторождение лечебных грязей «Ясное» и другие территории.

По словам председателя правительства Приморского края Константина Шестакова, Хасанский район это одно из самых популярных мест отдыха у гостей региона и приморцев. Сейчас главная задача создать развитую сеть экотроп и качественную инфраструктуру. Все это сделает этот район еще более привлекательным для туристов, сохранив красоту природы.

«Суть проекта – объединить возможности ООПТ региона и создать вокруг них инфраструктуру, которая позволит сделать экологический отдых в Приморье доступным и комфортным. Для этого на прилегающих территориях, которые не являются заповедными и не попадают в охранную зону, необходимы комфортные места для отдыха, площадки для кемпингов и глемпингов, оборудованная придорожная инфраструктура. С нехваткой всего этого туристы, отправляющиеся в Хасанский район, сталкиваются уже сейчас», – рассказала заместитель директора АНО «Инвестиционное агентство Приморского края» Дарина Замошина.

В настоящий момент проект, который решит все эти проблемы, находится в разработке. Для того, чтобы туристический кластер «Земля леопарда» был создан, ему нужно войти в шорт-лист из 10 участников. Его составят представители экспертного совета конкурса.

Сейчас проект Приморского края можно поддержать. На сайте конкурса запущено голосование. Чтобы проголосовать за создание экокластера необходимо быть авторизован пользователем любых соцсетей, зайти на сайте в раздел «География», выбрать Приморский край и проголосовать за «Земли леопарда». Окончательные результаты голосования будут озвучены 28 июля.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1