Экология
  1. Экология
Экология
Приморский край
0

В 2021 году «Звезда» выпустит в реки свыше 30 млн мальков кеты

Звезда
Судоверфь помогает сохранению разнообразия рыб на Дальнем Востоке

ВЛАДИВОСТОК, 29 апреля, ФедералПресс. Верфь «Звезда» провела выпуск 20 млн мальков кеты в реки Барабашевка, Пойма и Рязановка, протекающие по территории Хасанского района Приморского края. Мальки были выращены на рыбоводных заводах ФГБУ «Главрыбвод».

В настоящее время «Звезда» приступила к выполнению комплекса мероприятий по сохранению водных биологических ресурсов, в число которых входят работы по искусственному воспроизводству гидробионтов. Они способствуют росту численности и сохранению биологического разнообразия ценных видов рыбы в Приморском крае и Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне.

Общее количество молоди кеты, выпускаемой «Звездой» в 2021 году превысит 30 млн экземпляров. В ближайшее время планируются мероприятия по зарыблению рек Калинка и Сокольники в Сахалинской области.

На сегодняшний день общее количество мальков кеты, выпущенной «Звездой» в реки Приморского края и Сахалинской области, превысило 78 млн штук.

Судоверфь «Звезда» создается консорциумом инвесторов во главе с компанией «Роснефть». Она предназначена для строительства крупнотоннажных судов водоизмещением до 350 тыс. тонн, судов ледового класса, специальных судов и других видов морской техники. В настоящее время портфель заключенных заказов верфи насчитывает свыше 50 судов.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1