горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Приморский край
0

Владивостокские «Хаятты» попытаются продать в апреле по минимальной цене 3,7 млрд рублей

Hyatt на мысе Бурный
Недостроенный Hyatt на мысе Бурный

ВЛАДИВОСТОК, 5 марта, ФедералПресс. Торги по продаже пятизвездочных гостиниц пройдут на понижение. Максимальная цена за оба недостроя – 10,4 млрд рублей.

Две недостроенные пятизвездочные гостиницы в бухте Золотой Рог и на мысе Бурный во Владивостоке будут снова продавать на голландском аукционе, то есть на понижение. Как сообщили в Российском аукционном доме, торги пройдут по поручению заказчика и оператора строительства АО «Дальневосточная инвестиционная группа» (бывшее ОАО «Наш дом – Приморье»). Максимальная сумма, которую сможет выручить край за оба недостроя – 10,4 млрд рублей, а минимальная – 3,7 млрд рублей.

Аукцион по продаже недостроя на мысе Бурный состоится 5 апреля. В составе лота кроме самого отеля – здание SPA-комплекса. Также к покупателю перейдет право аренды двух участков площадью более 31 тысячи квадратных метров. Начальная цена лота – 4,9 млрд рублей, минимальная возможная – 2,1 млрд рублей.

Недостроенную гостиницу на Корабельной набережной будут продавать 15 апреля. Вместе со зданием отеля готовностью 60% покупатель получит 1,5 гектара земли. Начальная цена – 5,5 млрд рублей, минимальная – 1,6 млрд рублей.

Напомним, первые торги должны были состояться в январе, но были признаны не состоявшимися из-за отсутствия заявок от участников. «Хаятты» пытались продать в сумме за 15,3 млрд рублей, а минимальная цена двух лотов была 10,4 млрд рублей. При этом, по данным Контрольно-счетной палаты Приморского края, траты при строительстве гостиниц превысили 18,5 млрд рублей, из которых 14,3 млрд – из краевого бюджета.

Фото: primorsky.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1