Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Приморский край
0

На судоверфи «Звезда» началсь строительство танкеров-газовозов

Завершение строительства танкеров запланировано на 2023 год
Завершение строительства танкеров запланировано на 2023 год

ВЛАДИВОСТОК, 7 февраля, ФедералПресс. На судоверфи «Звезда» началось строительство четырех танкеров-газовозов.

ССК «Звезда» начала строить четыре танкера-газовоза для группы компаний «Совкомфлот». Проект финансируется группой ВЭБ.РФ в рамках ранее заключенных контрактов с ООО «СМАРТ СПГ». Компания принадлежит ПАО «Совкомфлот» и ПАО «НОВАТЭК». Известно, что первые платежи судоверфи уже поступили.

Танкеры будут транспортировать сжиженный природный газ с проекта «Арктик СПГ 2». Танкеры будут эксплуатироваться по долгосрочным тайм-чартерным договорам «Совкомфлота» и «НОВАТЭКа».

Завершение строительства танкеров запланировано на 2023 год. Это суды ледокольного класса Arc7, которые могут выполнять круглогодичные перевозки в сложных ледовых условиях Северного морского пути. Танкеры смогут самостоятельно преодолевать лед толщиной более двух метров.

Сейчас с ВЭБ.РФ подписано несколько договоров о финансировании строительства на судоверфи «Звезда» 11 судов разлличного типа. В дальнейшем они будут переданы в лизинг. Выполняя заказы и увеличивая их количество, ССК «Звезда» выполняет указ президента России о создании на Дальнем Востоке судостроительного кластера для создания линейки средних и крупнотоннажных судов и морской техники.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть Новатэк
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1