Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Приморский край
0

Бюджет Владивостока получит 1,65 миллиарда рублей на дороги, транспорт и детские сады

Бюджет Владивостока получит 1,65 миллиарда рублей на дороги, транспорт и детские сады
Около 442 миллионов потратят на покупку новой дорожной техники

ВЛАДИВОСТОК, 26 марта, ФедералПресс. Владивосток получил дополнительно 1,65 миллиарда рублей на дороги, транспорт, парковки и детские сады. На заседании комитета по бюджету думы Владивостока уже рассмотрели и приняли проект корректировки бюджета до конца года.

Во Владивостоке 1,65 миллиарда рублей потратят на ремонт дорог, строительство парковок, новую транспортную систему и строительство детских садов. Эти деньги город получил в рамках «Единой субсидии» от федерального центра.

Председатель комитета по бюджету, налогам и финансам думы Владивостока Владимир Исаков рассказал, что 1,63 миллиарда получили из федерального бюджета, а остальные поступили благодаря росту неналоговых доходов.

Владимир Исаков рассказал, что огромная часть суммы уйдет на развитие дорожно-транспортной сети.

«Около 442 миллионов потратят на покупку новой дорожной техники, которая будет справляться с нагрузками в любую непогоду. Всего купят 34 вида техники – 195 единиц. Благодаря этому уровень транспортной доступности вырастет, особенно в снег и бурю. На автоматизацию процессов управления дорожным движением предусмотрено 120 миллионов рублей. Это необходимо, так как число машин во Владивостоке растет, меняется автобусная схема. Городская транспортная система также переосмысляется. На это из бюджета Владивостока потратят 35 миллионов рублей», - сообщил парламентарий.

На покупку многоярусных парковок выделят 200 миллионов. Часть денег пойдет на строительство детских садов в районе бухты Патрокл. Новые дошкольные учреждения обойдутся бюджету в 317 миллионов рублей. Еще около 200 миллионов хотят потратить на ремонт фасадов исторических зданий в центре города – на улицах Алеутская, Светланская и Тигровая.

«Это масштабная корректировка, которая касается многих важных вещей. Очень хорошо, что мы ее сегодня утвердили», - резюмировал Исаков.

В целом, субсидии выделены на ремонт школ, развитие спортивной инфраструктуры, покупку оборудования и инструментов для домов культуры, на мероприятия по формированию современной городской среды, ремонт дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к ним, автомобильных дорог; строительство дорог и проездов к земельным участкам, предоставленным многодетным семьям.

Напомним, что «Единая субсидия» - это программа, в рамках которой регионы Дальнего Востока получают деньги из федерального бюджета на строительство социальной инфраструктуры. В 2019 году многие регионы не успели освоить все выделенные средства, в том числе и Приморье. Край не сумел потратить 452 миллиона на строительство детских садов и ремонт дорог, в том числе и во Владивостоке.

Фото:dumavlad.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Владивосток
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1