Экономика
Экономика
Свердловская область
0

«При дополнительном финансировании». Власти хотят достроить ЕКАД в 2022 году

До конца года требуется еще два миллиарда
До конца года требуется еще два миллиарда

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 марта, ФедералПресс. В Свердловской области рассчитывают на дополнительное финансирование строительства Екатеринбургской кольцевой автодороги. При наличии денег оно закончится в 2022 году.

В Екатеринбурге начинается строительство развязки ЕКАД с трассой М5, сообщили в департаменте информполитики Свердловской области. Она должна окончательно превратить дорогу в кольцевую. Всего на строительство третьего пускового комплекса ЕКАД на данный момент потрачено 1,13 млрд рублей. В частности, рабочие возвели большую часть путепровода над железной дорогой.

Между тем в управлении автодорог Свердловской области рассчитывают на дополнительное федеральное финансирование, которое позволить достроить ЕКАД не к 2024 году, как планируется сейчас, а уже в 2022. По словам начальника управления Вячеслава Данилова, в первом квартале пришло 390 миллионов, до конца года требуется еще два миллиарда.

«ФедералПресс» напоминает, что еще в прошлом году власти заявили о возможности достроить ЕКАД к Универсиаде-2023, которая пройдет в Екатеринбурге.

Фото: департамент информполитики Свердловской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1