горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Вологодская область
0

Доходная часть бюджета Вологодской области увеличилась почти на 3 млрд рублей

Депутаты заксобрания утвердили поправки в бюджет на 2020 год
Депутаты заксобрания утвердили поправки в бюджет на 2020 год

ВОЛОГДА, 25 марта, ФедералПресс. Депутаты заксобрания Вологодской области утвердили поправки губернатора в бюджет региона на 2020 год. Сессия заксобрания прошла с учетом мер по противодействию распространения коронавируса: на заседании присутствовало до 50 депутатов.

В Вологодской области утвердили поправки губернатора в региональный бюджет. Депутаты заксобрания впервые устроили сессию с учетом мер, необходимых для противодействия распространения коронавируса. На заседании присутствовало до 50 человек.

«Доходная часть бюджета была увеличена на 2,8 млрд рублей, расходная – на 7,7 млрд рублей. Дефицит составит 9,8 млрд, и он полностью покрывается за счет средств, которые были аккумулированы в предыдущие периоды», – говорит председатель заксобрания области, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко.

Также Луценко добавил, что в региональном бюджете увеличили средства на дорожную деятельность и на зарплаты отдельным категориям граждан, которые не вошли в указы президента РФ. Отдельно губернатор отмечает, что более 100 млн рублей направлены на питание школьников региона.

Из федерального бюджета область получила более 1 млрд рублей на выплаты для детей от 3 до 7 лет и 132 млн рублей – на создание комфортной городской среды. В региональном бюджете на 2020 год предусмотрены выплаты учителям за классное руководство и ветеранам Великой Отечественной войны на ремонт жилья.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1