Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Приморский край
0

Депутаты думы Владивостока отчитались о доходах за год

Депутаты думы Владивостока отчитались о доходах за год
Основную часть получил за год Кирилл Григорьев

ВЛАДИВОСТОК, 22 апреля, ФедералПресс. Депутаты думы Владивостока за минувший год все вместе заработали почти 200 миллионов рублей. Больше всех заработал депутат Кирилл Григорьев – около 81,62 миллиона рублей.

В 2019 году владивостокские депутаты заработали больше 196 миллионов рублей. Основную часть получил за год Кирилл Григорьев – парламентарий и глава ООО «Авангард». Всего в городской думе состоит 35 человек.

На втором месте по уровню доходов оказался единоросс Владимир Исаков – на его счету 28 миллионов рублей за год. В думе он занимает должность председателя комитета по бюджету и налогам, а за ее пределами занимается бизнесом.

Третью позицию занимает Евгений Пименов – его зарплата за год составила 24 миллиона рублей. Эти деньги он получил не в думе, а благодаря своему строительному бизнесу. Четвертое и пятое места занимает глава ООО «Ратимир» Роман Санклер и Роза Чемерис.

Значительная часть парламентариев не получили и миллиона рублей – таких набралось 12 человек. Однако никто из них не остался без денег, хотя в прошлом году были депутаты, которых за год не заработали вообще ничего.

Самым бедным депутатом в этот раз стала Елена Демидова, представитель «Партии пенсионеров». За минувший год адвокат получила всего 62 тысяч рублей, то есть намного меньше даже прожиточного минимума.

Представитель КПРФ Виктор Каменщиков за 12 месяцев сумел заработать всего 119 тысяч рублей. В этом году он подал декларацию впервые, так как занял место в городской думе только в декабре прошлого года.

Между тем, в позапрошлом году владивостокские парламентарии заработали практически в два меньше. В декларациях было зафиксировано чуть больше 100 миллионов рублей.

Фото:dumavlad.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Владивосток
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1