Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Приморский край
0

Минвостокразвития планирует ввести налоговый вычет за путешествия на Дальний Восток 

Минвостокразвития планирует ввести налоговый вычет за путешествия на Дальний Восток 
ДФО в 2019 году посетили 7,5 миллиона гостей, из которых 6,4 миллиона - россияне.

МОСКВА, 2 июня, ФедералПресс. Минвостокразвития предложило ввести налоговый вычет для туристов, которые путешествуют на Дальний Восток. Глава ведомства Александр Козлов предложил это, чтобы увеличить количество гостей в ДФО в 2020 году.  

Глава Минвостокразвития Александр Козлов рассказал, как увеличить число туристов на Дальнем Востоке. По его словам, ведомство предлагает ввести налоговый вычет. По его словам, если предложение примут, гостям ДФО будут возвращать часть налога на доходы физических лиц.

«При возврате средств будут учитывать расходы на авиаперелет и турпакет, включая проживание. Эта история хороша и тем, что не придется заранее предусматривать в бюджете каких-то субсидий, грантов. Есть аналоги применения таких вычетов на обучение или лечение», - сказал Александр Козлов

Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики рассказал, что ДФО в 2019 году посетили 7,5 миллиона гостей, из которых 6,4 миллиона - россияне. Остальные туристы прибыли в регионы из-за рубежа. Кроме того, большая часть отдыхающих выбрала именно Приморский край. Во Владивостоке и других приморских городах побывали 5 миллионов человек. Козлов отметил, что большая часть гостей - именно россияне. Поэтому предложения для развития дальневосточного должны это учитывать.

«Отдельно нужно рассмотреть отдых дальневосточников, в том числе поездки на личном авто к живописным местам в собственных регионах, например, жители Якутии любят отдыхать на Зейском водохранилище в Амурской области. Нужно посмотреть, что в этом разрезе мы можем предложить», - отметил Александр Козлов

Министр призвал своих подчиненных изучить, какие места на Дальнем Востоке самые популярные. На основе этого исследования ведомство сформирует меры поддержки.

Кроме того, Козлов отметил, что ранее федеральное правительство объявило о выдаче беспроцентных кредитов для турагентств на выплату зарплат, а также о продлении всех разрешений. Специалисты Минвостокразвития проверят, как в регионах действуют федеральные меры поддержки.

Александр Козлов рассказал, что предложения по развитию туризма могут повысить поток туристов на Дальний Восток. Налоговый вычет, в теории, может заставить россиян отказаться от отдыха даже в Турции.

«Может быть, нужно говорить и о медицинском сопровождении. Если с туристом что-то случилось, нужно предусмотреть качественные медуслуги. Тогда турист будет понимать, что в любой точке Дальнего Востока он получит медуслуги, а в той же Турции набор этих услуг ограничен», - добавил министр.

Фото: minvr.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1