Экономика
Экономика
Приморский край
0

Деньги, выделенные на ВЭФ, потратят на нужды приморцев

Деньги, выделенные на ВЭФ, потратят на нужды приморцев
Несмотря на отмену ВЭФ, краевые власти продолжат помогать развитию бизнеса в регионе.

ВЛАДИВОСТОК, 29 июня, ФедералПресс. В этом году Восточный экономический форум отменили - его проведут в 2021 году. Средства, которые правительство Приморья выделило на это мероприятие, перенаправят на нужды местных жителей.

В Приморском крае деньги, выделенные из краевого бюджета на проведение Восточного экономического форума, направят на социальные нужды. В краевой бюджет вернут средства, которые планировали потратить на культурные и спортивные мероприятия ВЭФ.

Министр экономического развития Наталья Набойченко рассказала, что, несмотря на отмену ВЭФ, краевые власти продолжат помогать развитию бизнеса в регионе. Она отметила, что форум - главная инвестиционная площадка Приморья. На этом мероприятии край показывает все свои возможности. Отмена мероприятия не означает, что власти не будут работать с инвесторами.

«Тем более, настоящий предприниматель всегда видит новые возможности в кризисе — для кого-то это станет стимулом к перезапуску своего дела. И нам важно рассказать, что лучше всего это сделать в Приморском крае. Льготные налоговые режимы, инфраструктура для бизнеса делают наш регион привлекательным для запуска новых проектов. В том числе направим средства на проработку публичных инициатив в сфере государственно-частного партнерства», - рассказала Набойченко.

Министр отметила, что сейчас туристическая отрасль по всей стране оказалась в сложной ситуации. Поэтому сэкономленные на ВЭФ средства пойдут также на информационную поддержку туристического бизнеса Приморья.

Между тем, в этом году Приморье планировало презентовать на форуме инвестиционные возможности края как раз в области внутреннего туризма.

Кроме того, приморское правительство собиралось привлечь инвесторов к проектам комплексной застройки в регионе. Набойченко рассказала, что вкладчики должны были видеть, что эта ниша в крае еще не заполнена. Приморью нужны жилые дома, а чтобы они появились, нужно привлечь крупные и опытные строительные компании.

Фото:primorsky.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1