Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Приморский край
0

Приморье на допвыплаты безработным получило более 300 миллионов

Приморье на допвыплаты безработным получило более 300 миллионов
Приморье на допвыплаты безработным получило более 300 миллионов

ВЛАДИВОСТОК, 17 сентября, ФедералПресс. Потерявших работу в пандемию граждан поддержат и в сентябре. Приморский край уже получил средства на дополнительные выплаты.

Жители Приморского края продолжат получать дополнительные доплаты к пособию по безработице. Меру поддержки продлили на сентябрь. Средства направят в регион по распоряжению правительства РФ.

Допвыплату будут получать семьи, в которых один из родителей потерял работу в период пандемии. Выплата останется прежней – по три тысячи рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка.

Размер стандартного пособия по безработице в Приморье может составлять от 1,8 тысячи до более 14,5 тысячи рублей в зависимости от категории получателя. В минтруде края надеются, что дополнительные средства станут подспорьем для семей, переживающих непростые времена. Кроме того, такая мера поддержки безработных поможет краю решить задачи государственной программы «Социальная поддержка населения».

Для получения пособия необходимо обратиться в центры службы занятости или зарегистрироваться в качестве безработного через портал «Работа в России». Затем нужно будет дождаться положительного решения по заявлению.

Ранее «ФедералПресс» писал о другой мере поддержки этой категории граждан – общественных работах. Такой возможностью улучшить свое финансовое положение воспользовались уже три тысячи приморцев.

Фото:ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1