Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Приморский край
0

«Звезда» приступила к строительству нового танкера «Афрамакс»

Звезда
Дедвейт корабля составляет 114 тыс. тонн

ВЛАДИВОСТОК, 30 марта, ФедералПресс. Судно передадут заказчику в следующем году.

На судоверфи «Звезда» состоялась торжественная церемония закладки восьмого по счету танкера типа «Афрамакс». Он строится по заказу «Совкомфлота» с последующим фрахтованием компанией «Роснефть». Резка для него металла началась в октябре прошлого года, судно планируется сдать заказчику в 2022 году. Дедвейт танкера составит 114 тыс. тонн.

В ходе церемонии генеральный директор «Звезды» Сергей Целуйко и руководитель группы наблюдения ООО «Совкомфлот ЭКО» Сергей Цыба прикрепили к килевой секции будущего танкера памятную закладную табличку с присвоенным именем.

«Афрамакс» предназначены для транспортировки нефти и нефтепродуктов в неограниченном районе плавания. Силовые установки «Афрамаксов» способны работать на сжиженном природном газе в соответствии с высокими экологическими стандартами и новыми правилами по ограничению выбросов оксидов серы и парниковых газов в бассейне Балтийского и Северного морей.

На сегодняшний день на верфи «Звезда» идет строительство семи танкеров типа «Афрамакс». Головное судно серии было передано заказчику в конце прошлого года.

Верфь «Звезда» создается консорциумом инвесторов во главе с компанией «Роснефть». Она предназначена для строительства крупнотоннажных судов водоизмещением до 350 тыс. тонн, судов ледового класса, специальных судов и других видов морской техники. В настоящее время портфель заключенных заказов верфи насчитывает свыше 50 судов.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1