Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Камчатский край
0

Овощи на Камчатке станут в два раза дешевле

Овощи на Камчатке станут в два раза дешевле
Все благодаря будущему тепличному комплексу

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 26 февраля, ФедералПресс. В Камчатском крае планируют снизить цены на овощи в полтора-два раза уже к 2023 году. Об этом сообщили в пресс-службе камчатского правительства.

«Строительство нового тепличного комплекса сможет существенно повлиять на качество овощей, которые продаются в магазинах, а также серьёзно скажется на ценах. Для правительства Камчатского края этот проект — один из самых значимых», – заявил губернатор Камчатки Владимир Солодов.

Чтобы построить новый огромный тепличный комплекс, на территории опережающего развития «Камчатка» как раз начинают строить инфраструктуру. Прежде всего, специалисты работают над планом строительства дороги, а также подачи тепла, света и воды на площадку «Зеленовские озерки». Эти работы закончат в 2022 году.

Проект строительства теплицы вместе со всеми сопутствующими расходами потребует инвестиций в 2,9 миллиарда рублей, отметили в правительстве региона.

Между тем, продовольственная безопасность Камчатки – одна из главных проблем местных властей. Регион одним из первых ввел ограничения на рост цен на сахар и подсолнечное масло. За 2020 год эти продукты подорожали на полуострове почти на 25 процентов.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1