Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиян предупредили о новом повышении цен

Продукты
В России снова вырастут цены на продукты

МОСКВА, 5 апреля, ФедералПресс. В России могут подорожать товары из Молдавии. Об этом предупредили молдавские виноделы, сообщают СМИ.

«С 1 апреля перестала действовать льготная нулевая пошлина. Полная ставка составляет 12,5 % от таможенной стоимости», – пишут СМИ.

По информации бизнесмена Ефима Абиева, розничная цена за бутылку молдавского вина может увеличиться с возвращением пошлины. В таком случае цена вырастит на 20 %, на 40-50 рублей за бутылку.

Кроме того, на 5-12 % могут подорожать яблоки. Об этом сообщает начальник отдела маркетинга ассоциации Moldova Fruct Адриан Кожокару. Однако директор Национального плодоовощного союза Михаил Глушков считает, что в сезон таможенная пошлина нужна, чтобы помочь с реализацией яблок отечественным производителям, передают «Ведомости».

Напомним, рост цен на продукты на мировых биржах, перебои в поставках и последствия ослабления рубля в 2020 году будут влиять на инфляцию в апреле. Годовая инфляция в России в апреле составит 5,5 %. К такому выводу пришли аналитики, опрошенные СМИ.

Фото: Общероссийский народный фронт

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати