Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Приморский край
0

Глава Приморья предложил ввести выездной сбор с туристов

Глава Приморья предложил ввести выездной сбор с туристов
Необходим значительный поворот и значительное привлечение денежных средств

ВЛАДИВОСТОК, 30 апреля, ФедералПресс. Губернатор Приморского края Олег Кожемяко предложил ввести сбор с туристов, выезжающих на отдых за границу. Об этом он сообщил на презентации нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

«Сегодня, когда население желает пользоваться услугами внутри страны, необходим значительный поворот и значительное привлечение денежных средств, которые сегодня вывозятся за пределы нашей страны», — пояснил Кожемяко.

Собранные деньги губернатор предложил пустить на развитие внутреннего туризма.

Между тем, идею с выездным сбором для туристов Кожемяко выдвигает не в первый раз. Он об этом говорил на прошедшем 20 апреля заседании комиссии Госсовета по туризму, физической культуре и спорту

Пока федеральное правительство эту идею не рассматривает. По крайней мере, именно это заявил вице-премьер Дмитрий Чернышенко. Он же говорил, что Россия заняла шестое место среди стран по выездному туризму, а россияне тратят за рубежом около 36 миллиардов долларов в год.

В то же время вице-президент «Опоры России» Алексей Кожевников сомневается, что собирать средства с туристов, которые едут отдыхать в зарубежную поездку, — правильное решение. Дополнительные средства для реализации нацпроекта по туризму государство, по мнению Кожевникова, может получить за счет обеления рынка индивидуального туристического жиль

Напомним, что предстоящие майские праздники обещают быть долгими: с 1 по 10 мая включительно. Связывается это с коронавирусными ограничениями, но даже в таких условиях многие захотят отправиться отдыхать. В Сибири немало мест, куда можно отправиться отдохнуть и набраться впечатлений.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1