Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Приморский край
0

Запасы меди на месторождении РМК в Хабаровском крае превышают 8 млн тонн

Об этом на ВЭФ рассказал Дмитрий Говоров
Об этом на ВЭФ рассказал Дмитрий Говоров

ВЛАДИВОСТОК, 3 сентября, ФедералПресс. Русская медная компания провела доразведку одного из перспективных активов – Малмыжского медного месторождения в Хабаровском крае. Результаты исследования представители холдинга презентовали на Восточном экономическом форуме.

«Запасы меди Малмыжского месторождения достигают 8,32 млн тонн. Это на 60 процентов превышает оценку, которая была на момент покупки Русской медной компанией оператора освоения месторождения ООО «Амур Минералс» в 2018 году», – рассказал вице-президент по взаимодействию с органами власти и стратегическим коммуникациям РМК Дмитрий Говоров.

Проект разработки месторождения, а также строительства ГОКа в Хабаровском крае мощностью переработки в 90 млн тонн руды в год – один из самых масштабных для РМК. Помимо запасов меди на промысле содержится запас золота объемом 347 тонн.

В проект компания планирует вложить около 248 миллиардов рублей. По словам Дмитрия Говорова, РМК уже инвестировала порядка 50 миллиардов, в том числе с привлечением льготного кредита от Фонда развития Дальнего Востока на 7 миллиардов.

Значимую часть – 195 миллиардов рублей – покроет синдицированный мультивалютный кредит от Газпромбанка и Сбера. Срок кредитования – 12,5 лет. Финансирование получит «Амурс Минералс». Соответствующий договор стороны подписали сегодня на Восточном экономическом форуме.

Фото: пресс-служба РМК

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments