Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Кемеровская область
0

Угольщиков Кузбасса обязали заключать инвестсоглашения

Угольщики Кузбасса будут заключать инвестсоглашения с правительством Кузбасса
Угольщики Кузбасса будут заключать инвестсоглашения с правительством Кузбасса

КЕМЕРОВО, 5 октября, ФедералПресс. Правительство РФ обязало угледобывающие компании Кузбасса заключать с региональными властями инвестсоглашения для вывоза на восток дополнительного, превышающего 53 млн тонн, объема продукции. Согласно договоренностям, часть доходов предприятий будут направлять на развитие энергетики, ЖКХ и социальной сферы, указывается в постановлении правительства от 2 октября 2021 года № 1673.

«Неисполнение условий инвестиционного соглашения и (или) его расторжение грузоотправителем (угольной компанией) влечет за собой приостановку дальнейшего распределения министерством энергетики РФ дополнительных объемов в отношении данного грузоотправителя. Указанная приостановка начинается с начала месяца, следующего за месяцем, предшествующем которому установлен факт неисполнения инвестсоглашения», – указывается во вносимых постановлением изменениях в правила недискриминационного доступa перевозчиков к инфраструктуре железнодорожного транспорта общего пользования

Инвестиционное соглашение заключается с правительством Кемеровской области по инициативе угольной компании, при этом реестр видов экономической деятельности, на которые нельзя направить полученные доходы в рамках договоренностей, устанавливает Минэнерго.

Ранее сообщалось, что угольщики Кузбасса отправят на экспорт в восточном направлении не менее 53 млн тонн угля, при этом к 2024 году объемы вывоза топлива вырастут на 30 %, до 68 млн тонн.

Ранее «ФедералПресс» писал, что кузбасская компания заключила эксклюзивный контракт с Минобороны на поставку угля.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати