Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Приморский край
0

Единый вертолетный туроператор может появиться на Дальнем Востоке

вертолет
В ДФО возить туристов на вертолете будет одна компания

ВЛАДИВОСТОК, 5 сентября, ФедералПресс. Единый туристический вертолетный оператор может появиться в Дальневосточном федеральном округе. Об этом во Владивостоке на совещании по подготовке к Госсовету заявил глава Минвостокразвития Алексей Чекунков.

Чекунков отметил, что в стране производят высококлассные вертолеты, но проблема в том, что они дорогие, пишет РИА «Новости».

«Здесь выход – либо как-то стимулировать и делать, условно, такого же единого туристического вертолетного оператора для Дальнего Востока, либо шире даже смотреть на эту историю. Мы разговаривали об этом с «Вертолетами России», с их стороны, конечно, такая готовность есть», – заявил глава Минвостокразвития.

Алексей Чекунков также рассказал о необходимости восстановления малых посадочных площадок для вертолетов. Кроме того, нужно минимизировать вертолетное «плечо», то есть вертолеты будут летать лишь туда, куда невозможно добраться самолетами.

Ранее «ФедералПресс» писал, что российский президент Владимир Путин намерен провести на Восточном экономическом форуме госсовет по туризму.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати